domenica 29 gennaio 2017

Torta al mascarpone e frutti rossi O___o

Bene bene...insomma, bene il giusto XD
Questo fine settimana volevo creare un dolce da proporvi in vista di S. Valentino ma dato che purtroppo sono malatissima (non sento i gusti, gli odori, son tutta pestata, piena di mal di testa ecc ecc) non é il caso...sì le ricette base sono quelle ma se non posso odorare e assaggiare in fase di creazione bhè, mi perdo metà del divertimento ed è inutile fare le cose male tanto per farle :-)
Quindi mi rifarò in settimana, le idee e gli schizzi intanto fioccano *___*

Oggi dunque vi propongo questa torta golosa e semplice.

Tempo stimato 1 ora e 30 minuti ca, porzioni ca 8 ma variano in base alla grandezza che deciderete di dare alle fette.

Ingredienti

500 gr di mascarpone
4 uova
100 gr di zucchero semolato
90 ml di panna da montare
60 gr di fecola di patate
2 limoni grattugiati
1 bustina di vanillina (o i semi di una bacca di vaniglia)

guarnizione a scelta tra frutti di bosco freschi, marmellata, fragole, cioccolato, panna montata...
zucchero a velo

Per cominciare accendete il forno a 160° C.

Mettete le uova e lo zucchero in una ciotola e sbattete con lo sbattitore elettrico per 10 minuti.

Aggiungete la fecola. 

Ammorbidite il mascarpone con un cucchiaio se non è già bello morbido di suo, altrimenti rischierete che si formino dei grumi. 

Quindi unite il mascarpone, la panna liquida non montata, la vanillina, le scorze dei limoni alle uova e zucchero.

Ora mescolate il tutto con una frusta a mano. 

Ottenuto un composto cremoso e liscio, ricoprite di carta forno una tortiera da 22 cm. 

Infornate il colce a forno ventilato a 170° C per circa 45 minuti.

Per vedere se è cotto controllate che non ondeggi o bucatelo con uno stuzzicadenti e se ne uscirà asciutto è fatta! 

Sfornate e fate raffreddare. Una volta freddo mettetelo in frigo per 3-4 ore.

Dopo essere rimasto in frigo ed esserci rappreso per bene potete estrarlo dalla tortiera e togliere la carta forno con delicatezza. 

Io per guarnire ho scelto un purea di frutti rossi non zuccherato, ma va benissimo della frutta fresca acidula (ribes, lamponi, more, fragole...), della marmellata di frutti di bosco poco zuccherata...del cioccolato fondente fuso...quello che vi attira di più.

Ed ora porzionate e servite. 

In alternativa al mascarpone potete usare della ricotta o il philadelphia *___*






E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!

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