martedì 10 gennaio 2017

Brownie al cioccolato XD

Oggi qui nevischia e fa un freddo bello potente...così mi è venuta voglia di brownie! soffici e cioccolatosi XD

Tempo stimato 30 minuti, porzioni...dipende da quanto grandi o piccoli li tagliate, a voi la scelta.

Ingredienti

80 gr di burro fuso
35 gr di cacao amaro in polvere
90 gr di zucchero semolato
2 uova
60 gr di farina 00
1 pizzico di sale
1/2 cucchiaino di lievito per dolci (vanigliato o normale)
100 gr di cioccolato fondente a pezzetti (io metto il ciocoblocco nestlè)

Passiamo alla preparazione *___*
in una terrina mettete il burro fuso e il cacao setacciato, perché non faccia grumi fastidiosi. Unite lo zucchero, le uova e mescolate con un cucchiaio di ferro. 

Incorporate poco per volta la farina, il lievito e il sale. Continuate a mescolare fino ad ottenere un composto bello liscio. 

Adesso potete aggiungere i pezzetti di cioccolato (vanno benissimo anche le gocce già pronte) e amalgamate il tutto.

Versate in una teglia rettangolare ricoperta di carta forno. Cuocete in forno statico preriscaldato a 200° C per ca 15 minuti. Controllateli con uno stuzzicadenti già dopo 10 minuti, all'interno devono rimanere morbidi.


Toglieteli dal forno e fateli intiepidire prima di tagliarli a quadrotti, se no tagliateli e mangiateli pure freddi. 

In caso ne faceste troppi, a me è successo una volta, e non riusciste a consumarli tutti potete tranquillamente metterli nel freezer. Si manterranno a meraviglia. Ricordate di tirarli fuori per tempo in modo che si scongelino, siano morbidi e a temperatura ambiente prima di mangiarli.

Potete conservarli in contenitori sottovuoto fuori dal frigorifero in inverno, in frigorifero in estate :-D
Per il cioccolato, io li faccio fondenti ma sono buoni anche se usare il bianco o quello al latte, aggiugere pure noci e futta secca varia a piacimento XD


E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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