domenica 8 gennaio 2017

Cantucci Toscani :-3

Nel mezzo del cammin di nostra letteratura giapponese...o nel mezzo di una tranquilla domenica di fine feste, mentre ve ne state magari al calduccio sotto una copertina a guardare il fuoco scoppiettare nel caminetto o un film alla tv o state leggendo un libro...vi ritrovate con questa strana voglia di sgranocchiare qualcosa? O___o
Pronti qui con la ricetta dei cantucci toscani!! XD

Tempo stimato 35 minuti.

Ingredienti 
500 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele (quello che preferite)
4 uova
150 gr di mandorle intere non spellate
50 gr di mandorle intere spellate (in granella ancora meglio)
1/2 bustina di lievito per dolci 
1 pizzico di sale

Passiamo alla preparazione
partiamo tritando grossolanamente i 50 gr di mandorle spellate.

In una ciotola, mescolando man mano, la farina, le uova, lo zucchero, il miele, il sale, il lievito e le mandorle che avete fatto a pezzi. 

Dopo aver ben impastato aggiungete il resto delle mandorle intere. 

A questo punto dividete dall'impasto ottenuto 2 o 3 filoncini (ca 6 cm di larghezza) e posateli su una teglia ricoperta di carta forno. 


Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 160° C per ca 15 minuti. 

Tagliate i filoncini a fette diagonali mentre sono ancora caldi ed è quasi fatta. I cantucci ora saranno anora un po' morbidi all'interno quindi rimetteteli in forno a biscottare per altri 5 minuti ca.

Pronti!! adesso potete sgranocchiarli dove più vi piace!! XD



E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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