Nel mezzo del cammin di nostra letteratura giapponese...o nel mezzo di una tranquilla domenica di fine feste, mentre ve ne state magari al calduccio sotto una copertina a guardare il fuoco scoppiettare nel caminetto o un film alla tv o state leggendo un libro...vi ritrovate con questa strana voglia di sgranocchiare qualcosa? O___o
Pronti qui con la ricetta dei cantucci toscani!! XD
Tempo stimato 35 minuti.
Ingredienti
500 gr di farina 00
350 gr di zucchero semolato
1 cucchiaio di miele (quello che preferite)
4 uova
150 gr di mandorle intere non spellate
50 gr di mandorle intere spellate (in granella ancora meglio)
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
Passiamo alla preparazione
partiamo tritando grossolanamente i 50 gr di mandorle spellate.
In una ciotola, mescolando man mano, la farina, le uova, lo zucchero, il miele, il sale, il lievito e le mandorle che avete fatto a pezzi.
Dopo aver ben impastato aggiungete il resto delle mandorle intere.
A questo punto dividete dall'impasto ottenuto 2 o 3 filoncini (ca 6 cm di larghezza) e posateli su una teglia ricoperta di carta forno.
Cuoceteli in forno ventilato preriscaldato a 160° C per ca 15 minuti.
Tagliate i filoncini a fette diagonali mentre sono ancora caldi ed è quasi fatta. I cantucci ora saranno anora un po' morbidi all'interno quindi rimetteteli in forno a biscottare per altri 5 minuti ca.
Pronti!! adesso potete sgranocchiarli dove più vi piace!! XD
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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