Se come me siete un po' malaticci e
vi ritrovate alle 7 di sera tutti pesticciati, con la gola
infastidita, una certa stanchezza e poca voglia di mettervi su la
cena...ma nel frattempo avete anche voglia di dolce, possibilmente al
cucchiaio data la gola O___O non disperate!! ho la soluzione giusta
per voi!!
Un budino dal gusto strepitoso, facile e ultra
veloce da fare...certo potete prendere quello in busta...il tempo è
lo stesso, ma il risultato no XD
Bastano pochi piccoli passi per ottenere ca 5
coppette di budino in 10 minuti.
Ingredienti
500 ml di latte
possibilmente intero
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai colmi di farina
Per aromatizzare: vaniglia,cannella, cardamomo, coriandolo,zenzero q.b.
80 gr di cioccolato fondente
2 uova
2 cucchiai di zucchero semolato
3 cucchiai colmi di farina
Per aromatizzare: vaniglia,cannella, cardamomo, coriandolo,zenzero q.b.
80 gr di cioccolato fondente
Rompete
le uova intere in una pentolina.
Versate lo zucchero sulle uova e sbattetele con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Unite poco per volta la farina e sbattete ancora facendo attenzione a non formare grumi.
Versate lo zucchero sulle uova e sbattetele con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto spumoso e bianco.
Unite poco per volta la farina e sbattete ancora facendo attenzione a non formare grumi.
Aggiungete
il latte poco a poco continuando a sbattere per diluire il composto
di uovo-zucchero-farina.
Ora
tocca all'aroma che avete scelto di usare per aromatizzare il budino.
Ma potete anche non aggiungere niente.
Mettete
a cuocere a fuoco moderato mescolando continuamente in modo che non
si attacchi sul fondo.
Fate cuocere fino a quando raggiunge il bollore, a quel punto fate bollire per ca un minuto.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al budino bianco e mescolate fino a che non si sarà sciolta.
Versate il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare.
Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero.
Fate cuocere fino a quando raggiunge il bollore, a quel punto fate bollire per ca un minuto.
Spezzettate la tavoletta di cioccolato, unitela al budino bianco e mescolate fino a che non si sarà sciolta.
Versate il budino al cioccolato in ciotoline e fatelo raffreddare.
Una volta freddo mettete il budino a solidificare completamente in frigorifero.
Possibili
varianti: se decidete di utilizzare un cioccolato al latte o bianco,
riducete lo zucchero ad un cucchiaio scarso...ameno che non vi
piacciano le cose molto molto dolci XD
Potete
mettere sulla superficie qualche gheriglio di noce.
A
me non dispiace mangiarlo anche tiepido soprattiutto quando sono
malaticcia, assomiglia un pò ad una crema. Se ho mal di gola lo
adoro freddo.
Fatto
così ha tutto un altro livello :-3
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!
Nessun commento:
Posta un commento