Oggi, ancora bella influenzata, ho voglia di torta di frutta un po' rustica XD
E' ottima sia tiepida sia a temperatura ambiente o fredda.
Tempo stimato 1 ora, ca 8 fette.
Ingredienti
250 gr di farina 00 (o manitoba)
1 bustina di lievito
vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
1 uovo
200 ml di latte intero
80 ml di olio di
semi (o 100 gr di burro)
1 lattina di ananas sciroppato
1 pera non troppo grande
Potete variare la frutta con quella che più vi piace o a seconda della stagione con frutti
di bosco, mele, arance, albicocche...ecc ecc
Procediamo con
l’impasto:
in una ciotola
mettete la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate
con un cucchiaio di ferro.
Aggiungete l’uovo
e amalgamate brevemente, unite il latte un po' alla volta e
mescolate bene stando attenti a non formare grumi. Versate l’olio
(o il burro fuso) e mescolate ancora.
A questo punto
l’impasto risulterà cremoso.
Unite l'ananas tagliato a tocchetti e la pera pelata, de torsolata sempre a pezzetti...vedete voi la dimensione che vi piace, io non li faccio mai troppo piccoli.
Amalgamate bene finché la frutta sarà tutta avvolta dall'impasto. Ci sarà molta frutta.
Amalgamate bene finché la frutta sarà tutta avvolta dall'impasto. Ci sarà molta frutta.
Prendete ora una tortiera da 24 cm e ricopritela di carta forno. Versate il composto nella teglia e livellatelo col cucchiaio in modo che la superficie sia omogenea.
Cuocete in forno ventilato a 180° C per ca 40 minuti.
Per controllare la cottura usate uno stuzzicadenti. Vista la quantità di frutta la torta resterà comunque umida ma non dovranno esserci tracce di impasto attaccate allo stuzzicadenti quando lo tirerete fuori dall'interno dopo aver bucherellato la torta.
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!
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