giovedì 16 febbraio 2017

Dolcetti al cocco :-D

Oggi ricetta facile e ultra veloce, questi sono stati tra i primi dolcetti che ho fatto quando ho cominciato e ci sono molto affezionata XD

Inizio a finire le ricette testate e le foto in generale...ho alcune ricette molto buone ma niente immagini devo rimediare!! quindi sarò un po' più lenta nel proporvi dolci dato che devo prima farli e fotografarli, il tempo tiranno è quel che è e non mi piace mettere ricette senza supporto visivo T_____T

Portate pazienza...anche per gli scatti d'epoca di questo post *___* 

Tempo stimato 30 minuti per ca 30 dolcetti.

Ingredienti

170 gr di farina di cocco (cocco grattugiato secco, non è proprio una farina farina)
200 gr di zucchero semolato
40 gr di farina 00 (o manitoba)
2 uova

Procediamo!!
In una ciotola montate le uova e lo zucchero con lo sbattitore elettrico finché saranno bianche e spumose.

Aggiungete  al composto, un po' per volta, la farina di cocco e la farina 00 facendo attenzione a non formare grumi.

Mescolate fino ad ottenere un composto unico bello omogeneo.


Prendete ora un cucchiaio di ferro e fate delle palline di impasto grandi quanto una noce che disporrete su una teglia ricoperta di carta forno, distanziatele perché tenderanno ad allargarsi.

Preriscaldate il forno ventilato a 140° C e cuocete i dolcetti al cocco per ca 10 minuti.

A me piacciono chiari e non troppo caramellati all'esterno ma se a voi piacciono più cotti andate a occhio e sfornateli quando sono più scuri, facendo attenzione però a non bruciarli. 

Una volta cotti lasciateli raffreddare prima di servirli.



E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!

Nessun commento:

Posta un commento