venerdì 30 dicembre 2016

Mud Cake :-O

Anche oggi in ritardissimo sulla mia tabella di marcia...ed un po' stanchetta @___@
Quindi ci vuole un dolce che ridia energie ed al quale, almeno personalmente, è impossibile dire di no XD

Il Mud Cake è uno di quei dolci che fanno dire "ok, solo un pezzetto..." solo che "un pezzetto" tira l'altro!! un vero assassino della linea e dei buoni propositi!!

Ingredienti per 6-8 persone, tempo stimato 1 ora e 30 minuti.

200 gr di cioccolato fondente
250 ml di latte
200 gr di zucchero
200 gr di burro
200 gr di farina di manitoba (o 00)
70 gr di cacao amaro
2 uova
1 bustina di lievito per dolci vanigliato (o normale)

per la copertura
200 gr di cioccolato fondente
100 ml di panna da montare (non zuccherata e non vegetale) o da cucina

Via con la preparazione :-3
mettete in una pentolina piccola  il burro, lo zucchero e il cioccolato fondente spezzettato.

Aggiungete il latte e mettete sul fuoco a fiamma bassa, mescolando ogni tanto perché non si attacchi.
Quando sarà tutto ben sciolto fatelo raffreddare. 

A questo punto incorporate un uovo per volta. Aiutatevi con una frusta.

Versate piano la farina, il lievito e il cacao facendo molta attenzione a non formare grumi. Usate pure un cucchiaio di ferro.

Distribuite il composto (liscio e lucido) in una teglia imburrata e infarinata di ca 24 cm o ricoperta di carta forno, se preferire anche in degli stampini. 
Io la prima volta ho fatto due tortine rettangolari *____*

Cuocete il vostro mud cake in forno ventilato preriscaldato a 170° C per circa 50 minuti. Controllate la cottura con uno stuzzicadenti già dopo 40 minuti in modo da non cuocerlo troppo, se risulta asciutto per tutta la sua altezza è pronto se no lasciatelo cuocere. 
E' importante soprattutto se dividete l'impasto in due o più stampini  che ricordiate di abbassare i tempi di cottura dai 20 minuti ca in su.

Una volta cotto lasciatelo raffreddare.

Mentre aspettate, se non l'avete già fatto finché il dolce era in cottura, preparate la copertura.
In un pentolino fare bollire la panna, spegnete il fuoco e versate la cioccolata tagliata a pezzetti, più piccoli sono, prima si scioglieranno.

Lasciate che la glassa intiepidisca e coprite il dolce.

Conservatelo in frigorifero ma prima di servirlo lasciatelo a temperatura ambiente per 5-10 minuti.








E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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