giovedì 29 dicembre 2016

Muffin XD

Nella mia odierna indecisione su che ricetta proporvi mi sono fatta aiutare ed ecco qui i miei Muffin!!
Li faccio spesso e volentieri sia dolci che salati, soprattutto perché sono facili e veloci...molto soddisfacenti :-3

Ingredienti per 15-18 muffin a seconda di quanta farcitura mettete, tempo stimato 40-50 minuti

250 gr di farina di manitoba (o 00 o solito mix di riso-manitoba)
1 bustina di lievito vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
1 uovo
2 vasetti di yogurt di soia bianco (o aromatizzato o 200 ml di latte intero)
80 ml di olio di semi

Ora potete mettete 100 gr di cioccolato fondente, al latte, bianco, 1 cucchiaio di cacao amaro...mele, pere, frutti di bosco, ananas, carote...frutta secca… ecc ecc
In caso decidiate di farli salati togliete lo zucchero e mettete lievito per dolci non vanigliato, assaggiate di sale e metteteci quello che vi ispira. Verdure, salumi a cubetti, formaggi...liberate la fantasia!! :-D

Procediamo con l’impasto:
In una ciotola mettete la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate con un cucchiaio di ferro.

Aggiungete l’uovo e amalgamate brevemente, unite lo yogurt un po' alla volta e mescolate bene stando attenti a non formare grumi. Versate l’olio e mescolate ancora.

A questo punto l’impasto risulterà cremoso se lo fate con lo yogurt e un po' più liquido se usate il latte.

Unite l’ingrediente da voi prescelto per arricchire i muffin...cioccolato? Frutta? O____O
E amalgamate bene il tutto.

Se usate gli stampi appositi (antiaderenti) imburrate e infarinate in modo che non si attacchino, se avete i pirottini di carta metteteli negli stampi e versate l’impasto tranquillamente dentro...se non avete i pirottini e vi fa fatica imburrare ed infarinare, prendete della carta forno, tagliatela a quadrati e metteteli all’interno dello stampino, non saranno bellissimi ma fungeranno meravigliosamente da pirottini.
Potete usare gli stampi di silicone, a me non piacciono perché mi si attaccano sempre T____T

Riempite i vostri stampini con l’impasto fino a metà o tre quarti. Più cioccolato o frutta o altro ci avrete messo meno tenderanno a gonfiare :-)

Cuocete nel forno preriscaldato a 200° C per ca 20 minuti. Tirateli fuori dal forno, aspettate che siano freddi e toglieteli dallo stampo per servirli :-3

Muffin alle noci

  

 Mini muffin con gocce di cioccolato


 

Muffin cacao e nocciole


Muffin alle mele


Muffin pere, peanuts butter e zucchero di canna


Muffin alle carote con crema chantilly al philadelphia 




 Muffin alle mele e croccante al sesamo




...e tanti tanti altri :-)
Date libero sfogo alla vostra fantasia e sperimentate!!

E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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