Nella mia odierna
indecisione su che ricetta proporvi mi sono fatta aiutare ed ecco qui
i miei Muffin!!
Li faccio spesso e
volentieri sia dolci che salati, soprattutto perché sono facili e
veloci...molto soddisfacenti :-3
Ingredienti per
15-18 muffin a seconda di quanta farcitura mettete, tempo stimato
40-50 minuti
250 gr di farina di
manitoba (o 00 o solito mix di riso-manitoba)
1 bustina di lievito
vanigliato per dolci
1 pizzico di sale
100 gr di zucchero
100 gr di zucchero
1 uovo
2 vasetti di yogurt
di soia bianco (o aromatizzato o 200 ml di latte intero)
80 ml di olio di
semi
Ora potete mettete
100 gr di cioccolato fondente, al latte, bianco, 1 cucchiaio di cacao amaro...mele, pere, frutti
di bosco, ananas, carote...frutta secca… ecc ecc
In caso decidiate di
farli salati togliete lo zucchero e mettete lievito per dolci non
vanigliato, assaggiate di sale e metteteci quello che vi ispira. Verdure, salumi a cubetti, formaggi...liberate la fantasia!! :-D
Procediamo con
l’impasto:
In una ciotola
mettete la farina con il lievito, lo zucchero, il sale e mescolate
con un cucchiaio di ferro.
Aggiungete l’uovo
e amalgamate brevemente, unite lo yogurt un po' alla volta e
mescolate bene stando attenti a non formare grumi. Versate l’olio
e mescolate ancora.
A questo punto
l’impasto risulterà cremoso se lo fate con lo yogurt e un po' più
liquido se usate il latte.
Unite l’ingrediente
da voi prescelto per arricchire i muffin...cioccolato? Frutta? O____O
E amalgamate bene il
tutto.
Se usate gli stampi
appositi (antiaderenti) imburrate e infarinate in modo che non si
attacchino, se avete i pirottini di carta metteteli negli stampi e
versate l’impasto tranquillamente dentro...se non avete i pirottini
e vi fa fatica imburrare ed infarinare, prendete della carta forno,
tagliatela a quadrati e metteteli all’interno dello stampino, non
saranno bellissimi ma fungeranno meravigliosamente da pirottini.
Potete usare gli
stampi di silicone, a me non piacciono perché mi si attaccano sempre
T____T
Riempite i vostri
stampini con l’impasto fino a metà o tre quarti. Più cioccolato o frutta o
altro ci avrete messo meno tenderanno a gonfiare :-)
Cuocete nel forno
preriscaldato a 200° C per ca 20 minuti. Tirateli fuori dal forno,
aspettate che siano freddi e toglieteli dallo stampo per servirli :-3
Muffin alle noci
Mini muffin con gocce di cioccolato
Muffin cacao e nocciole
Muffin alle mele
Muffin pere, peanuts butter e zucchero di canna
Muffin alle carote con crema chantilly al philadelphia
Muffin alle mele e croccante al sesamo
...e tanti tanti altri :-)
Date libero sfogo alla vostra fantasia e sperimentate!!
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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