mercoledì 1 marzo 2017

Zuccotto :-)

Lo zuccotto a modo mio, è un dolce che amo particolarmente perché oltre ad essere leggero e godurioso è anche ultra facile e veloce XD

Tempo stimato 20 minuti, porzioni a seconda delle fette che farete.

Ingredienti 

2 confezioni di panna da montare non zuccherata da 200 gr (ben fredda)
pavesini (io trovo un tipo di biscotti simil pavesini che son fantastici)
2 cucchiaini di cacao amaro in polvere
40 gr di gocce di cioccolato fondente (facoltative)
1 cucchiaio di zucchero (facoltativo, io non lo metto perché i miei pavesini sono molto dolci)
1 moka da 3 di caffè forte

Iniziamo mettendo su il caffè e una volta pronto lasciamolo raffreddare.

Prendete poi uno stampo che vi piace, io uso una ciotola di plastica per l'insalata che da un effetto cupola. 
Imbevete i pavesini nel caffè, il giusto perché aderiscano alle pareti ma non si spappolino.

Rivestito tutto il vostro stampo cercando di non lasciare spazi o buchi tra i pavesini, montate 200 gr di panna con lo sbattitore elettrico, deve essere bella soda.
Aggiungete le gocce di cioccolata, mescolate, versatela sui vostri pavesini. Livellate.

Montate ora gli altri 200 gr di panna ai quali unirete i 2 cucchiaini (non colmi) di cacao setacciato in modo che non formi grumi e mescolate finché sarà tutta marroncina. Se volete potete unire alla panna un cucchiaio di zucchero prima di iniziare a montarla...a me piace amara. 
Versatela delicatamente sopra all'altra nello stampo. Livellate anche questa.

Ora prendete degli altri pavesini, imbeveteli e formate il fondo.

Coprite lo stampo con della pellicola e via in frigo fino al momento di servire il dolce.

Girate lo stampo su un piatto, sformate lo zuccotto con delicatezza e attenzione in modo che non si rompa et voilà!! les jeux sont faits!! XD





E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

Nessun commento:

Posta un commento