lunedì 27 marzo 2017

Tartellette di bosco XD

OOOOOH settimana fruttosa in fatto di dolcetti e oggi vi propongo queste buonissime tatellette ai frutti di bosco veloci e comode...ammetto che sono nate per poter provare tutte le punte della nuova sac à poche XD

Tempo stimato ca 1 ora e 30 minuti, per...mmm...direi 20 porzioni ma variano a seconda della grandezza della formina/coppapasta che userete.

Ingredienti per la Pâte Sucrée

125 gr di burro
85 gr di zucchero a velo (o semolato)
25 gr di farina di riso
2 gr di sale
1 uovo (ca 50 gr)
210 gr di farina 00

Se non avete la farina di riso mettete tutta farina 00. 
Lavorate il burro in una terrina fino a pomatarlo.





Versate lo zucchero direttamente sopra al burro, amalgamate, poi la farina di riso e il sale. Lavorate bene finchè sarà tutto unito.
Aggiungete l'uovo e mescolate. 

Versate la farina 00 sul composto che avete ottenuto, un po' per volta per non fare grumi. 

Impastate col cucchiaio senza lavorare troppo. Non usate le mani. 

Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente, se non l'avete in casa lasciatelo sul fondo della ciotola che avrete precedentemente spolverato di farina o sul quale avrete messo un pezzetto di carta forno, coprite con un canovaccio o con un piatto.

Lasciate riposare per almeno 1 in frigorifero. L'impasto è molto morbido e deve rassodarsi per poter essere steso col mattarello.




Preriscaldate il forno ventilato a 170° C.

Una volta che la pasta sarà soda stendetela con il mattarello ad un'altezza di 3 mm, coppatela col vostro stampino e infornatela per 15-17 minuti.




Per la mousse ai frutti di bosco abbiamo bisogno di

200 ml di panna da montare non zuccherata (vegetale o normale)
90 grammi di purea di frutti di bosco (non zuccherato)


 
Montate la panna fredda e poi unite direttamente il purea, mescolate delicatamente ed è fatta. Io non aggiungo zucchero essendo la Sucréè una frolla molto dolce.




Per iniziare a montare i nostri dolci ci servono 

Ribes essiccati dolci o freschi se riuscite a trovarli
90 gr di purea di frutti rossi
gocce di cioccolato bianco (facoltative)

 
Base di pâte sucrée, un giro o due di mousse, un po' di purea di frutti rossi in centro, mousse, ribes e gocce di cioccolato.











Potete mangiarle subito o metterle in frigo e voilà!! XD




E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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