OOOOOH settimana fruttosa in fatto di dolcetti e oggi vi propongo queste buonissime tatellette ai frutti di bosco veloci e comode...ammetto che sono nate per poter provare tutte le punte della nuova sac à poche XD
Tempo stimato ca 1 ora e 30 minuti, per...mmm...direi 20 porzioni ma variano a seconda della grandezza della formina/coppapasta che userete.
Ingredienti per la Pâte Sucrée
125
gr di burro
85
gr di zucchero a velo (o semolato)
25
gr di farina di riso
2
gr di sale
1
uovo (ca 50 gr)
210
gr di farina 00
Se non avete la farina di riso mettete tutta farina 00.
Lavorate
il burro in una terrina fino a pomatarlo.
Versate lo zucchero
direttamente sopra al burro, amalgamate, poi la farina di riso e il sale. Lavorate bene finchè sarà tutto unito.
Aggiungete
l'uovo e mescolate.
Versate la farina 00 sul composto che avete ottenuto, un po' per volta per non fare grumi.
Impastate col
cucchiaio senza lavorare troppo. Non usate le mani.
Avvolgete l'impasto nella pellicola
trasparente, se non l'avete in casa lasciatelo sul fondo della
ciotola che avrete precedentemente spolverato di farina o sul quale
avrete messo un pezzetto di carta forno, coprite con un canovaccio o
con un piatto.
Lasciate
riposare per almeno 1 in frigorifero. L'impasto è molto morbido e deve rassodarsi per poter essere steso col mattarello.
Preriscaldate
il forno ventilato a 170° C.
Una volta che la pasta sarà soda stendetela con il mattarello ad un'altezza di 3
mm, coppatela col vostro stampino e infornatela per
15-17 minuti.
Per la mousse ai frutti di bosco abbiamo bisogno di
200 ml di panna da montare non zuccherata (vegetale o normale)
90 grammi di purea di frutti di bosco (non zuccherato)
Montate la panna fredda e poi unite direttamente il purea, mescolate delicatamente ed è fatta. Io non aggiungo zucchero essendo la Sucréè una frolla molto dolce.
Per iniziare a montare i nostri dolci ci servono
Ribes essiccati dolci o freschi se riuscite a trovarli
90 gr di purea di frutti rossi
gocce di cioccolato bianco (facoltative)
Base di pâte sucrée, un giro o due di mousse, un po' di purea di frutti rossi in centro, mousse, ribes e gocce di cioccolato.
Potete mangiarle subito o metterle in frigo e voilà!! XD
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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