lunedì 3 aprile 2017

Bicchierini di mela, vaniglia, whisky e cannella :-3

Tempo di primavere ma se vi ritrovate con un paio di mele da finire, accaldati e con un pizzico di voglia di autunno, questo è il dolce che fa per voi! :-O
E risponde anche al piccolo interrogativo del post messo su FB il 30 marzo XD

Tempo stimato 30 minuti o 1 ora, per ca 8 bicchierini.

Lavate e sbucciate le mele, fate ca 30 palline con l'apposito strumento e tagliate a pezzetti piccoli il resto.


Ora fate la gelatina di whisky, che poi dovrà andare in frigo...se avete bambini sostituite l'alcool con del succo di mela :-D
Se non avete voglia o andare di fretta potete saltare la gelatina ed usare solo gli altri ingredienti riducendo il tempo di realizzazione da 1 ora a 30 minuti. Vengono buoni lo stesso!!

Ingredienti per la gelée di whisky

5 gr di gelatina in fogli (1 foglio o 2 fogli e 1/2)
250 gr di acqua
25 gr di zucchero semolato
50 gr di whisky (o altro liquore o succo a piacere)

ammollate la gelatina in acqua fredda.

In una pentolina fate scaldare l'acqua e lo zucchero. Aggiungete la gelatina strizzata e il whisky finché l'insieme arriva a 60° C.

Fate raffreddare un po' e versate in uno stampo coperto di carta forno (io ho preso quello da plum cake, ma va bene una qualsiasi teglia non troppo grande). Aggiungete i pezzetti i mela. Mettete in frigo per ca 1 ora. Finché non sarà solida.

Ingredienti per la mousse allo yogurt-vaniglia

200 ml di panna da montare non zuccherata (vegetale o normale)
100 gr di yogurt alla vaniglia (io uso il Müller)

Montate la panna ben fredda con lo sbattitore elettrico, aggiungete lo yogurt, mescolate delicatamente ed è pronta! Lasciatela in frigo finché non sarà il momento di comporre il tutto.


Ora prendete i vostri 8 bicchierini-coppette, sbriciolate sul fondo ca 20 biscotti speculoos che hanno quel leggero sentore di cannella che non guasta con gli altri ingredienti (oppure oro saiwa o quelli che vi piacciono). 


Posizionate sopra 2 sfere di mela


Con un cucchiaino aggiungete la gelatina con pezzetti di mela


E' l'ora della Mousse!! se volete potete usare la sac à poche se no va bene un cucchiaio, dopo di che dovrebbero esservi avanzate ca 10 sfere, tagliatele in 4 e mettere 5 pezzetti sopra ad ogni mousse.
(come sempre potete cambiare tipo di frutto a seconda di quello che vi ispira o avete in casa).






E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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