martedì 7 marzo 2017

Fluffy banana cream pie XD

Cercavo una ricetta della fluffy banana cream pie...ne ho trovate tipo quindici differenti e nessuna che mi piacesse...chi usava la sfoglia, chi la frolla, chi i biscotti sbriciolati, chi la crema liscia, chi crema e formaggio morbido, chi crema e panna...insomma me la sono inventata io e ne è uscita, a mio parere, la torta più buona che abbia fatto fin’ora!! *___*

Tempo stimato ca 2 ore, per 8 fette.

Ingredienti

base di biscotto-frolla

200 gr farina 00
60 gr zucchero
50 gr burro
1 uovo medio
8 gr di lievito per dolci

mettete in una ciotola la farina, il lievito, lo zucchero, l’uovo e lavorate brevemente con un cucchiaio. Unite il burro a pezzetti e impastate con le mani fino ad avere una pasta liscia.




La pasta sarà molto elastica. Spruzzate un po' di farina sul tavolo, poggiateci sopra il vostro impasto e stendetelo sottilissimo (ca 2-3 mm) col mattarello.




Una volta stesa la vostra base mettetela in una tortiera da 22 cm e bucherellatela...io ho una tortiera a cerniera quindi metto la carta forno ancorata al fondo e niente sui bordi, non li ungo neanche in modo da non farli collassare su se stessi. Voi se siete più tranquilli potete rivestirla di carta forno o imburrarla e infarinarla.




Se vi avanza l’ impasto come a me, tagliatelo a mini rombi per usarli come decorazione. Non è assolutamente necessario che siano perfettamente uguali, andare ad occhio.




Fate cuocere in forno preriscaldato a 175° C per 15-20 minuti. Gonfierà diventando quasi il doppio di spessore. 




Una volta cotta fatela raffreddare e sformatela.





Crema pasticcera vaniglia e mascarpone

500 ml latte
1 uovo
50 gr zucchero
40 gr farina
250 gr mascarpone
1 bustina di vanillina

in una pentolina mettete la farina, lo zucchero, la vanillina, unite l’uovo e mischiate facendo attenzione a non formare grumi.

Unite il latte e mettete sul fuoco. Continuate a girare facendo attenzione che non si attacchi e non bruci sul fondo.

Quando comincia ad addensarsi e bollire, cuocete ancora per un minuto. Toglietela dal fuoco e fatela raffreddare. 




Appena è ben fredda unite il mascarpone da frigo e mischiate fino ad ottenere una crema liscia.
Io trovo un mascarpone molto cremoso, se il vostro è più compatto lavolatelo col cucchiaio per renderlo morbido.




Chantilly al mascarpone

200 ml di panna da montare non zuccherata
100 gr mascarpone

Montate la panna fredda da frigo con lo sbattitore elettrico.

Una volta che sarà bella soda unite il mascarpone e mescolate sempre con lo sbattitore finché è tutto ben amalgamato e compatto.

2 banane

Tagliate le banane a fettine sottili all’ultimo momento quando sarà ora di comporre il dolce. Le banane si ossidano e anneriscono ma a me non piace immergerle nella gelatina, in questo caso vedete voi come le preferite. Potete anche metterle solo all’interno e non per decorare usando quindi solo i mini biscottini.
(volendo sostituite la banana con altra frutta tipo fragole, mirtilli, lamponi, pesche ecc ecc o togliere del tutto la frutta).

Componiamo il nostro dolce.

Disponete le fettine di banana sulla base di frolla-biscotto. 




Mettete delicatamente con un cucchiaio la crema pasticcera al mascarpone sopra le fettine. 




Ora, io volevo mettere la chantilly solo sulla parte centrale della torta, ma mi sono fatta prendere dalla nuova comodissima sac à poche con la nuova meravigliosa punta che adoro e l’ho distribuita su tutta la superficie...a me il risultato piace molto *___*  anche se fa più tarte che pie...




Come sempre se non avete una sac à poche o non avete voglia di usarla potete distribuire e stendere la chantilly con il cucchiaio.

Mettete delle mezze fettine di banana un po' qua e un po' la e lo stesso fate coi vostri mini rombi di biscotto-frolla.









E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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