lunedì 2 ottobre 2017

"brioche" al cioccolato :-)

Vi ritrovate alle 16 con una voglia di "qualcosa tipo brioche-pan brioche-panino dolce al cioccolato" ma non avete il tempo e voglia di fare una lunga lievitazione? O__o
Perchè rinunciare? ecco la soluzione fa che per voi XD
Questi dolcetti facili e veloci sono ottimi per merenda o colazione, croccanti fuori e morbidi dentro, e soprattutto non sono troppo dolci :-)

Tempo stimato 40 minuti ca.

Ingredienti 

190 gr di farina 00
1 pizzico di sale
30 gr di zucchero semolato
10 gr di lievito per dolci
130 ml di latte
35 ml di olio di semi
90 gr di gocce di cioccolato fondente

1 uovo per la doratura
zucchero di canna qb

Mettete in una ciotola la farina, il sale, lo zucchero, il lievito, il latte e infine l'olio. Impastate tutto con un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio e molto morbido...se avete un mixer elettrico con lama ancora meglio, io non ce l'ho e sono andata di cucchiaio :-)
Una volta amalgamato tutto unite le gocce di cioccolato.

Rivestire una placca con la carta forno e dividete con l'aiuto di 2 cucchiai il composto in 5 o 10 palline, a seconda di quanto grandi le volete, e man mano poggiatele sulla carta. Con 2 cucchiai perché l'impasto è molto morbido se no rischiate di appiccicarvelo alle mani e non ottenere nessuna pallina.

Sbattete l'uovo e spennellatelo sopra alle brioches, spolverate con abbondante zucchero di canna (o semolato).

Mettete in forno preriscaldato a 180° C per ca 20-30 minuti a seconda della grandezza. Quando otterrete un color caramello saranno pronte. 

Toglietele dalla placca e mettetele a raffreddare su una griglia in modo che non si inumidiscano.

Et voilà, il dolce è fatto!! XD











E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

Nessun commento:

Posta un commento