Allora allora,
eccomi qui con questa nuova ricetta un po’ modificata e non
totalmente riuscita in fase colore.
Snow perché una
volta glassata, la torta, sembrava una enorme palla di neve XD
Per il resto ho
variato la ricetta originale della Red Velvet in base alla mia
esigenza di togliere per qualche tempo parte dei latticini e
ridimensionare lo zucchero.
In quanto al colore, se ne usate uno liquido dovrete diminuire la dose di cacao amaro, cosa che io non ho fatto non avendo utilizzato spesso coloranti e quindi non sapendo quanto effettivamente colorassero, se ne usate uno in gel in teoria potete tenere la dose originale…ma vediamo nello specifico gli ingredienti per questo deeeeelizioso dolce!!
In quanto al colore, se ne usate uno liquido dovrete diminuire la dose di cacao amaro, cosa che io non ho fatto non avendo utilizzato spesso coloranti e quindi non sapendo quanto effettivamente colorassero, se ne usate uno in gel in teoria potete tenere la dose originale…ma vediamo nello specifico gli ingredienti per questo deeeeelizioso dolce!!
Ingredienti per la
base
250 gr di zucchero
semolato
100 ml di olio di
semi
2 uova
125 gr di yogurt
bianco
120 ml di latte
parzialmente scremato
1 cucchiaio di succo
di limone
colorante rosso qb
1 cucchiaio raso di
cacao amaro (se usate un colorante liquido, 2 cucchiai rasi se usate
un colorante in gel)
260 gr di farina 00
1 cucchiaino e ½ di
lievito per dolci
1 bustina di
vanillina
per la glassa
250 gr di mascarpone
200 ml di panna da
montare
80 gr di zucchero a
velo
iniziamo facendo il
latticello quindi mettete in una ciotolina lo yogurt, il latte e il
limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.
Nel frattempo
andate avanti con il resto dell’impasto.
In una ciotola
mettete lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta ed
amalgamatele bene con lo sbattitore elettrico per ca 5 minuti finché
saranno amalgamate e montate. Unite l’olio, il latticello, il cacao
amaro, la farina, il colorante (in base al colore che desiderate), il
lievito, la vanillina. Una volta che avrete ben miscelato il tutto ed
ottenuto un impasto liscio, è pronto.
Ricoprite di carta forno uno stampo da 18-20 cm, versate il composto e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° c per ca 30 minuti.
Passati i 30 minuti
fate la prova stuzzica dente per controllare che sia ben cotta,
sfornate e fate raffreddare completamente.
Quando la torta sarà
fredda tagliatela in 3 dischi con l’aiuto di un coltello da pane,
quello col seghetto per capirci.
Preparate la glassa
unendo il mascarpone, la panna montata e lo zucchero a velo.
La torta è pronta, la base di pasta tenderà ad assorbire l’umidità della glassa restando molto soffice e gradevole. La glassa invece rassodandosi formerà qualche crepa e assorbirà un po' di colore...ma vi assicuro che è davvero buonissima!! *______*
Vi metto anche una foto di prova colore fatta in seguito, senza cacao, in una tortina più piccola XD
Ed ecco la torta all'interno :-3
Ed ecco la torta all'interno :-3
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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