martedì 1 agosto 2017

Snow Velvet *___*

Allora allora, eccomi qui con questa nuova ricetta un po’ modificata e non totalmente riuscita in fase colore.
Snow perché una volta glassata, la torta, sembrava una enorme palla di neve XD
Per il resto ho variato la ricetta originale della Red Velvet in base alla mia esigenza di togliere per qualche tempo parte dei latticini e ridimensionare lo zucchero. 
In quanto al colore, se ne usate uno liquido dovrete diminuire la dose di cacao amaro, cosa che io non ho fatto non avendo utilizzato spesso coloranti e quindi non sapendo quanto effettivamente colorassero, se ne usate uno in gel in teoria potete tenere la dose originale…ma vediamo nello specifico gli ingredienti per questo deeeeelizioso dolce!!


Ingredienti per la base

250 gr di zucchero semolato
100 ml di olio di semi
2 uova
125 gr di yogurt bianco
120 ml di latte parzialmente scremato
1 cucchiaio di succo di limone
colorante rosso qb
1 cucchiaio raso di cacao amaro (se usate un colorante liquido, 2 cucchiai rasi se usate un colorante in gel)
260 gr di farina 00
1 cucchiaino e ½ di lievito per dolci
1 bustina di vanillina

per la glassa

250 gr di mascarpone
200 ml di panna da montare
80 gr di zucchero a velo

iniziamo facendo il latticello quindi mettete in una ciotolina lo yogurt, il latte e il limone, mescolate e lasciate riposare per qualche minuto.

Nel frattempo andate avanti con il resto dell’impasto.

In una ciotola mettete lo zucchero, aggiungete le uova una alla volta ed amalgamatele bene con lo sbattitore elettrico per ca 5 minuti finché saranno amalgamate e montate. Unite l’olio, il latticello, il cacao amaro, la farina, il colorante (in base al colore che desiderate), il lievito, la vanillina. Una volta che avrete ben miscelato il tutto ed ottenuto un impasto liscio, è pronto.




Ricoprite di carta forno uno stampo da 18-20 cm, versate il composto e mettete a cuocere in forno ventilato preriscaldato a 180° c per ca 30 minuti.

Passati i 30 minuti fate la prova stuzzica dente per controllare che sia ben cotta, sfornate e fate raffreddare completamente.

Quando la torta sarà fredda tagliatela in 3 dischi con l’aiuto di un coltello da pane, quello col seghetto per capirci.

Preparate la glassa unendo il mascarpone, la panna montata e lo zucchero a velo.

Facendo attenzione riempite i due livelli centrali della torta e poi ricoprite l’esterno.




La torta è pronta, la base di pasta tenderà ad assorbire l’umidità della glassa restando molto soffice e gradevole. La glassa invece rassodandosi formerà qualche crepa e assorbirà un po' di colore...ma vi assicuro che è davvero buonissima!! *______*

Vi metto anche una foto di prova colore fatta in seguito, senza cacao, in una tortina più piccola XD 




Ed ecco la torta all'interno :-3








E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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