giovedì 21 dicembre 2017

Ovis molis :-)

Rieccomi, un po' in ritardo ma con una ricettina appena sfornata e facile facile :-)
Il fatto è che finché non prendo il ritmo con tutte le cose nuove che devo fare, sarò abbastanza collassata per mettere la ricetta in un giorno preciso...produco ma non riesco a mettermi al pc :-( migliorerò promesso!! :-D

Premetto che il mio forno a questo giro ha cotto decisamente troppo l'esterno di alcuni biscotti e la cosa mi infastidisce e inquieta un pelino...ultimamente fa abbastanza quel che gli pare :-( quindi di aspetto non sono venuti molto belli, ma sono deliziosi *__*

Tempo stimato 1 ora e 20 minuti ca.

Ingredienti

200 gr di farina 00 (o manitoba)
200 gr di burro
100 gr di fecola di patate
100 gr di zucchero a velo
5 tuorli sodi
marmellata a piacere qb
sale qb

Per iniziare mettete a lessare le uova, ben sode mi raccomando.

Una volta pronte le uova sbucciatele e separate il bianco dal rosso. 

In una ciotola impastate la farina, il burro, la fecola, lo zucchero, i tuorli sodi e il pizzico di sale.

Ottenuto un composto omogeneo fatelo riposare per 30 minuti sotto ad un canovaccio.



Stendete poi l'impasto abbastanza spesso e ritagliate dei dischi, o fate dei salsicciotti e tagliateli a rondelle (ma è più scomodo).

Premete leggermente al centro di ogni disco in modo da formare una fossetta e mettete all'interno della marmellata. 

Posate i vostri biscotti su una placca ricoperta di carta forno e mettete a cuocere in forno statico per ca 20 minuti a 175-180° C.





Una volta cotti fateli raffreddare e serviteli :-)






E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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