lunedì 26 giugno 2017

Mellon cake :-3

Caldo caldo caldissimo...e vi confesso che la mia voglia di fare dolci, con 35° effettivi e almeno 42° percepiti, viene un po' meno @___@
Ma ce l'ho fatta anche per questa settimana sperimentando con ciò che avevo in casa ed un nuovo fantasticoso stampo :-D

Tempo stimato 30 minuti più 4 ore di freezer (stampo ca 24 cm)

Crema al melone
300 ml di melone frullato
1 busta di gelatina in polvere Paneangeli
500 ml panna montata (non zuccherata)
100 gr di mascarpone o Philadelphia
1 cucchiaio raso di zucchero (facoltativo)

Fondo di biscotti
24 biscotti Oro Saiwa (130 gr ca)
120 gr di burro fuso 

Decorazione
bilie di melone
100 gr ca di panna montata

Prendete il vostro melone e frullatelo col frullatore ad immersione fino ad ottenere 300 ml di purea. 




Aggiungete la bustina di gelatina in polvere, se volete un cucchiaio di zucchero, e mettete sul fuoco finché bolle. 
Fate bollire per 1 minuto e togliete dal fuoco. 




Mentre la gelatina al melone si raffredda montate la panna, io uso quella vegetale, aggiungete il mascarpone o Philadelphia e mixate con lo sbattitore elettrico finché sarà tutto ben amalgamato.

Mescolate la gelatina e sentite se si é raffreddata. Ora aggiungetela al composto di panna e incorporate bene con un cucchiaio.

Se come me usate uno stampo in silicone, versate il composto nello stampo e mettete in freezer per 2 ore.




Passate le 2 ore entite se la crema e bella dura e fate il fondo di biscotto pestando finemente gli Oro Saiwa ed aggiungendo il burro fuso. 
Mettetelo sopra alla vostra crema rassodata e rimettete in freezer per altre 2 ore. 





Una volta ben soda sformate la torta con delicatezza e guarnite con bilie di melone e ciuffetti o knell di panna montata.





Se invece non usate lo stampo di silicone ma il classico cerchio da torta a cerniera da 24 cm, mettete il fondo di biscotto, la crema e ficcate in freezer per 4 ore. Sformate e decorate.

In caso non amaste il melone potete usare altra frutta acquosa tipo pesche, anguria, lamponi, kiwi ecc...volendo usare frutta più densa mettete 250 gr di purea e 50 di acqua :-)







E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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