martedì 20 giugno 2017

Torta al limone e frutti rossi O___O

Eccomi di ritorno da questo week-end fatato con una nuova ricetta facile e veloce XD

Tempo stimato 1 ora, per ca 6 porzioni.

Iniziamo con gli ingredienti per la Pâte Sucrée:

65 gr di burro
45 gr di zucchero a velo (o semolato)
1/2 bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
1 gr di sale
1/2 uovo (ca 50 gr)
120 gr di farina 00

Lavorate il burro in una terrina fino a pomatarlo, versate lo zucchero direttamente sopra e aggiungete i grani della bacca di vaniglia aperta e grattata, poi il sale.
Aggiungete l'uovo e mischiate con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio di ferro. Versate la farina 00 sul composto che avete ottenuto, naturalmente un po' alla volta per non fare grumi. Impastate col cucchiaio senza lavorare troppo. Avvolgete l'impasto nella pellicola trasparente, se non l'avete in casa lasciatelo sul fondo della ciotola che avrete precedentemente spolverato di farina o sul quale avrete messo un pezzetto di carta forno, coprite con un canovaccio o con un piatto.
Lasciate riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate il forno ventilato a 170° C.
Nel frattempo con un bel mattarello stendete la pasta e mettetela all'interno di un anello da 22 cm posato sopra una placca coperta di carta forno e infornatela per 15-17 minuti.


Passiamo alla crema al limone

1 foglio di gelatina
60 gr d'uovo intero
30 gr di zucchero semolato
3 gr di fecola di patate
50 gr di succo di limone
10 gr di zeste di limone (1 o 2 limoni)
90 gr di burro

mettete la gelatina ad ammollare nell'acqua fredda. Sbattete l'uovo, frustatelo con lo zucchero e la fecola. Aggiungete il succo di limone e le zeste. Cuocete fino a 85° C. Una volta che la crema è cotta, lasciate raffreddare fino a 60° C. Aggiungete allora la gelatina strizzata. Appena arriva a 40° C, incorporate il burro mollo e mixate con un mixer a immersione. Mettete da parte in frigo.


Ingredienti per completare la torta 

1 confezione di purea di frutti rossi non zuccherati (o marmellata non troppo zuccherata qb) 
ribes secchi o frutta fresca (lamponi, mirtilli, ribes, ciliegie...)
zucchero a velo


Componiamo ora la nostra torta XD

mettete sulla vostra base di sucrée un po' di purea di frutti rossi, poi mettete la crema in una sac à poche e riempite le parti in cui non avete messo il purea. Disponete qualche frutto precedentemente immerso nello zucchero a velo sopra alla crema. Mettete in frigo ca 30 minuti ed è fatta!! 










E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!





Nessun commento:

Posta un commento