Eccomi di ritorno da questo week-end fatato con una nuova ricetta facile e veloce XD
Tempo stimato 1 ora, per ca 6 porzioni.
Iniziamo con gli
ingredienti per la Pâte Sucrée:
65 gr di burro
45 gr di zucchero a velo (o semolato)
1/2
bacca di vaniglia o 1/2 bustina di vanillina
1 gr di sale
1/2
uovo (ca 50 gr)
120
gr di farina 00
Lavorate
il burro in una terrina fino a pomatarlo, versate lo zucchero
direttamente sopra e aggiungete i grani della bacca di vaniglia
aperta e grattata, poi il sale.
Aggiungete
l'uovo e mischiate con l'aiuto di una spatola o un cucchiaio di
ferro. Versate la farina 00 sul composto che avete ottenuto,
naturalmente un po' alla volta per non fare grumi. Impastate col
cucchiaio senza lavorare troppo. Avvolgete l'impasto nella pellicola
trasparente, se non l'avete in casa lasciatelo sul fondo della
ciotola che avrete precedentemente spolverato di farina o sul quale
avrete messo un pezzetto di carta forno, coprite con un canovaccio o
con un piatto.
Lasciate
riposare per 30 minuti in frigorifero.
Preriscaldate
il forno ventilato a 170° C.
Nel
frattempo con un bel mattarello stendete la pasta e mettetela all'interno di un anello da 22 cm posato sopra una placca coperta di carta forno e infornatela per
15-17 minuti.
Passiamo alla crema al limone
1 foglio di gelatina
60 gr d'uovo intero
30 gr di zucchero semolato
3 gr di fecola di patate
50 gr di succo di limone
10 gr di zeste di limone (1 o 2 limoni)
90 gr di burro
mettete la gelatina ad ammollare nell'acqua fredda. Sbattete l'uovo, frustatelo con lo zucchero e la fecola. Aggiungete il succo di limone e le zeste. Cuocete fino a 85° C. Una volta che la crema è cotta, lasciate raffreddare fino a 60° C. Aggiungete allora la gelatina strizzata. Appena arriva a 40° C, incorporate il burro mollo e mixate con un mixer a immersione. Mettete da parte in frigo.
Ingredienti per completare la torta
1 confezione di purea di frutti rossi non zuccherati (o marmellata non troppo zuccherata qb)
ribes secchi o frutta fresca (lamponi, mirtilli, ribes, ciliegie...)
zucchero a velo
Componiamo ora la nostra torta XD
mettete sulla vostra base di sucrée un po' di purea di frutti rossi, poi mettete la crema in una sac à poche e riempite le parti in cui non avete messo il purea. Disponete qualche frutto precedentemente immerso nello zucchero a velo sopra alla crema. Mettete in frigo ca 30 minuti ed è fatta!!
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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