lunedì 8 maggio 2017

Torta nuvola O__o

Oggi torta velocissima e facilissima per provare il nuovo stampo bubbolo e perché avevo poco tempo :-D

Tempo stimato di preparazione 35 minuti, tempo di refrigerazione per sformarlo 2 ore e 30. 

Se non dovete sformarlo da uno stampo in silicone ma da un semplice stampo a cerniera basta 1 ora in modo che si rapprenda a sufficienza.

Ingredienti per la Mousse veloce al cioccolato bianco

400 ml di panna da montare (NON ZUCCHERATA)
100 gr di cioccolato bianco

Ingredienti per la base

60 gr di burro
35 gr di zucchero a velo (o semolato)
1 gr di sale
1/2 uovo 
100 gr di farina 00
3 biscotti speculoos sbriciolati (facoltativi) 

Nutella qb (facoltativa) o  un pralinato o potete fate un cremoso, mettere pezzetti di frutta...a scelta :-)

Per la mousse montate la panna ben fredda. 

Fate sciogliere in un pentolino il cioccolato bianco a bagno maria. Una volta freddo incorporate poco per volta la panna mescolando vigorosamente per rendere tutto liscio ed omogeneo, ma senza smontarla troppo.

Mettere in frigo a rapprendere mentre fate il resto.

Per il fondo lavorate il burro in una terrina fino a pomatarlo.

Versate lo zucchero direttamente sopra al burro, amalgamate, poi la farina, gli speculoos e sale. Lavorate bene finché sarà tutto unito.
Aggiungete l'uovo e mescolate. 

Impastate col cucchiaio senza lavorare troppo. Non usate le mani. 

Otterrete un impasto morbido ma potete, con l'aiuto del cucchiaio, metterlo direttamente nel vostro stampo tondo o quadrato a seconda della forma che avete scelto. 
Io ho messo su una placca della carta forno e poi il cerchio della teglia a cerniera da 18 cm...avevo davvero poco tempo per mettermi a farlo quadrato :-(

E' un impasto burroso quindi in teoria non serve che imburriate ed infariniate lo stampo per non farlo attaccare, dipende dalla vostra teglia e da come vi sentite più tranquilli. 

Livellate e mettete in forno a 180° C per ca 15 minuti. 




Una volta cotto fate raffreddare bene prima di montare la torta.




Se partite da uno stampo in silicone che poi va sformato fate come me e mettere una parte della mousse, delle strisce di Nutella o la frutta o niente. Posate in ultima la base, livellate e ficcate in freezer per 2 ore e mezza.






Se invece lo fate sullo stampo a cerniera, mettete il fondo, una parte della mousse, la nutella o frutta o niente, il resto della mousse, livellate e via in freezer per un'ora.
Et voilà fatta!! decorate a piacere :-) 







E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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