lunedì 15 maggio 2017

Babà all'arancia :-)

Oddio...tra le millemila cose di questo lunedì mi stavo dimenticando di mettere l'ultima ricetta!! :-(
Premettendo che io non sono un'amante né del babà al rum né del babà troppo inzuppato...ho deciso di farmelo come volevo :-D
Ecco cosa ne è saltato fuori!!

Tempo stimato 3 ore, per 4-5 babà grandi, una ciambella babà o ca 15 coppette di micro-babà.

Gli ingredienti per l'impasto li ho più o meno presi da questo prezioso libricino 

 

Pasta Babà
100 gr di farina 00
1 pizzico di sale
40 gr di zucchero semolato
50 gr di latte
6 gr di lievito "fresco" (io uso la pasta madre disidratata + lievito della PaneAngeli)
25 gr di burro
2 uova (100 gr)

Iniziate sciogliendo in una ciotola il lievito nel latte tiepido, aggiungete la farina, sale, zucchero, uova e il burro fuso. A questo punto mixate per 1 minuto il tutto col vostro sbattitore elettrico con le pale da pasta, non quelle per montare la panna. Se non ce l'avete fate a mano finché non sarà tutto ben liscio.




Mettete il composto negli stampini che avete scelto e fate lievitare a temperatura ambiente per 2 ore.





Cuocete in forno preriscaldato a 170° C per 25 minuti ca...il tempo varia tra i 15-30 minuti a seconda delle dimensioni scelte, sappiate che sono pronti quando diventano color caramello. 

Sfornate e fate raffreddare sulla griglia.






Passiamo alla Bagna all'arancia

50 gr di succo d'arancia
150 gr di acqua
150 gr di zucchero semolato
Scorzette di arancia facoltative

Mettete in un pentolino l'acqua, lo zucchero e le scorzette. Fate bollire per 5 minuti, appena lo zucchero sarà sciolto togliete dal fuoco e unite il succo. 




Fate intiepidire e inzuppate con attenzione i vostri babà.





Come "crema" io ne ho fatta una allo yogurt

200 ml di panna da montare non zuccherata
100 gr di yogurt bianco

potete mettere tutto insieme e montare con lo sbattitore elettrico se volete una consistenza più cremosa e densa. Oppure potete montare la panna e unire lo yogurt se preferite una mousse più spumosa e leggera.
Potete semplicemente abbinarci della panna montata liscia o arricchita con un cucchiaio di mascarpone e semi di vaniglia.

Montate mettendo sei palline per ogni bicchierino, la crema allo yogurt e delle zeste candite, oppure in una coppetta con la crema e e zeste sopra al vostro babà...ma esageriamo mettendo pure un po' di crema e zeste anche sotto, oppure decorate il vostro babà ciambella con una abbondante dose di crema in centro, zeste e pezzetti di arancia fresca :-)

et Voilà!! ecco fatto il babà XD











E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
 

Nessun commento:

Posta un commento