L'altra mattina ero proprio stanca di fare colazione con yogurt, cereali o frutta...in più avevo un esubero di uova e alcuni ingredienti da finire...così mi è venuto in mente di fare una torta leggera e golosa per variare un po' XD
Tempo stimato ca 50 minuti, tortiera o stampo da 22-24 cm (quadrato, tondo, rettangolare, quello che più vi piace).
Ingredienti
200 gr di farina 00
90 gr di farina di
riso
130 gr di
philadelphia mousse o 200 ml di acqua
200 gr di zucchero
semolato
6 uova (io spesso ne metto solo 2 o 3)
150 ml di olio di
semi
1 bustina di
vanillina (facoltativa)
70 gr ca di gocce di
cioccolato fondente
1 bustina di lievito
per dolci
1 pizzico di sale
fino
Mettete in una
ciotola le uova intere, l’olio, il philadelphia (l’acqua), il
sale, lo zucchero e amalgamate tutto, con lo sbattitore elettrico se
lo avete se no a mano con la frusta.
Aggiungete poco alla
volta le farine (se non avete quella di riso usate tutta farina 00), il lievito, la vanillina e mischiate a mano con la frusta.
Otterrete un composto molto morbido.
Ora tocca alle gocce
o pezzetti di cioccolato fondente.
Imburrate/oliate e
infarinate una teglia da 22-24 cm (o mettete la carta forno), cuocete in forno ventilato e preriscaldato a 150° C per 40 minuti ca...potete
dimezzare le dosi perché con queste viene una torta bella grande e
di conseguenza riducete i tempi di cottura a 20-25 minuti ca.
Fate la prova
stecchino per vedere che sia ben cotta all'interno e in caso lasciate in forno un po’
in più :-)
Una volta cotta e
raffreddata l’ho tagliata, ho sciolto 50 gr di cioccolato fondente
e l’ho colato sopra ad ogni pezzo con la mini frustina, vanno
benissimo una forchetta o un cucchiaio in alternativa:-) ed è fatta
XD
Ottima per colazione, merenda o quando più ne avete voglia. Potete conservarla in frigo d'estate ed a temperatura ambiente d'inverno :3
In caso non amaste il cioccolato potete toglierlo o sostituirlo con pezzetti di frutta fresca o secca.
E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!
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