venerdì 5 ottobre 2018

Tartufi al cacao e cocco *___*

Oggi è venerdì e siamo tuuuutti un po' provati dalla settimana, quindi vi metto una ricetta davvero velocissima ma di grande effetto e soprattutto tanto golosa :-3

Se poi la vostra intolleranza al lattosio galoppa verso nuove frontiere come la mia, non andrete oltre il terzo tartufo per volta :-O ma ne vale davvero la pena!! XD

Questa ricetta mi fu data da una qualche cugina di mia mamma, dopo una qualche cena tra parenti, circa mille mila anni fa O__O ero ancora alle medie se non ricordo male. Ed era davvero tantissimo tempo che non la riproponevo in casa e agli amici :-( sono pessima!! XD

Comunque, ho visto varie ricette negli anni, più o meno laboriose...questa è la mia. E' sempre piaciuta e mi ci trovo bene :-)

Tempo stimato ca 20 minuti per 33 tartufi.

Ingredienti:

250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
3 cucchiai di cacao in polvere (non colmi)
130 gr di biscotti secchi

cocco rapè qb

per prima cosa aprite la ricotta, scolate il siero, e mettetela in una ciotola. Aggiungete lo zucchero ed il cacao poco per volta mescolando perché si amalgami e non crei grumi.

Adesso tritate finemente i biscotti. Finito di tritarli aggiungeteli alla ricotta.

Amalgamate il composto, se avete una ricotta molto bagnata e vi sembra che sia troppo morbido aggiungete un po' di cocco rapè, se no evitate.

Versate della farina di cocco in un piatto.

Prendete una piccola quantità di impasto, io mi aiuto con un cucchiaino per fare le dosi più uguali possibili.
Formate una pallina con le mani, (la prima si appiccicherà leggermente, non preoccupatevi) passatela nel cocco e posatela nel piatto da portata. Proseguite finché le avrete fatte tutte.

C'è una variante, che non amo molto perché non mi piace sporcarmi le mani più del necessario mente mangio e non ha una buona resa, dato che poi le dovrete conservare in frigorifero.

Le dosi restano sempre 

250 gr di ricotta
100 gr di zucchero semolato
130 grammi di biscotti
30 gr di cocco rapè

cacao in polvere qb

il procedimento è identico al precedente solo che questi verranno bianchi all'interno e marroni all'esterno :-)

Potete farli entrambi e servirli assieme creando così più varietà estetica.
Io preferisco la prima versione e solitamente faccio solo quella XD











E ricordate sempre, a tutto si può rimediare!!

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